Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Россию для граждан Венгрии

Нужна ли виза в Россию для граждан Венгрии?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Венгрии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Венгрии.

Как получить визу в Россию из Венгрии?

Для оформления визы венгры должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Венгрии в качестве основной.

Выделяют такие основные виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Венгрии?

Визу в можно получить в консульствах России в Венгрии. Список консульств Венгрии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Венгрии

Туристическую визу для въезда в Россию могут оформить для себя те граждане Венгрии, у которых есть приглашение от российского туроператора, имеющего свой собственный референс-номер. Выдаются такие приглашения на бланках туристических компаний, поскольку их внешний вид не закреплен законом.

Тем не менее, любое туристическое приглашение состоит из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В самом приглашении обязательно указываются референс-номер турфирмы и ее реквизиты, указываются паспортные данные туриста, российские города, которые он собирается посетить во время своего путешествия, места его проживания во время путешествия по России.

На оформление такого приглашения потребуется затратить всего 1 ч. В туристическом приглашении должны быть указаны даты приезда и выезда иностранца из России, а также кратность приглашения.

На основании этого приглашения туристическая виза может быть выдана на срок до 30 дней. Кратность туристической визы может быть равна 1 или 2.

Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Венгрии

Если гражданин Венгрии хочет посетить в России родственников или знакомых, то он может оформить гостевую визу. Для этого приглашающая сторона должна оформить для него гостевое приглашение, обратившись в орган ГУВМ МВД РФ и подав пакет документов (физические лица должны обращаться в органы ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства, а организации – по месту своей регистрации).

При оформлении гостевого приглашения придется затратить много времени, поскольку оно выдается далеко не сразу. В течение отведенного законом времени иностранного гражданина проверяют по базам на наличие у него депортаций во время прошлых визитов в РФ, на наличие неоплаченных штрафов или судимостей. При выявлении таких фактов в выдаче гостевого приглашения для данного иностранца отказывается (письменно с указанием причины).

Гостевые визы выдаются гражданам Венгрии на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными и двукратными.

Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Венгрии

Если гражданин Венгрии собирается в Россию по делам, связанным с ведением бизнеса, то ему стоит оформить деловую визу. Для этого ему потребуется деловое приглашение, оформить которое должно юридическое лицо, зарегистрированное в России.

Оформлено деловое приглашение может быть в виде:

  • письма от приглашающей организации;
  • на бланке УФМС;
  • Телексом.

Приглашение в виде письма могут выдавать только организации, аккредитованные при ДКС МИД РФ или при УФМС. В таком письме излагается ходатайство перед консульством или посольством РФ о выдаче визы иностранному гражданину. Чтобы оформить такое приглашение, потребуется всего 1 день.

Приглашение на бланке УФМС может быть получено, если представитель приглашающей организации подаст заявление в установленном порядке и подождет 12-17 дней, в течение которых будет проведена проверка приглашаемого иностранного гражданина на наличие у него штрафов, судимостей или депортаций.

Приглашение Телексом представляет собой указание в российское консульство или посольство, поступающее от МИД РФ, о выдаче бизнес визы конкретному иностранному гражданину. Этот вид приглашения удобен тем, что он представляет собой ряд цифр, которые можно сообщить по телефону или при помощи электронной почты.

Вообще деловая виза выдается на срок до 1 года. Но гражданам ЕС она может выдаваться на срок до 5 лет. Въезжать на территорию РФ по такой визе можно сколько угодно раз, но необходимо учитывать, что находиться в России иностранным гражданам можно не дольше, чем 90 дней на каждые 180 дней.

Деловые визы гражданам Словакии могут быть выданы для однократного, двукратного или многократного посещения России на срок до 5 лет.

Рабочая виза в Россию для граждан Венгрии

Для того чтобы получить рабочую визу в Россию, гражданину Венгрии понадобится помощь его работодателя, находящегося в России. Сначала работодатель должен получить разрешение привлекать иностранную рабочую силу. Потом он должен оформить разрешение на работу в России для конкретного иностранца. После этого ему нужно будет оформить приглашение для получения рабочей визы и выслать этот пакет документов.

Вначале иностранный работник получает 90-дневную рабочую визу. В течение срока ее действия он должен приехать в РФ, стать на миграционный учет, затем продлить визу на срок всего действия разрешения на работу. После чего стать на миграционный учет на весь срок действия визы.

Ответственность за то, чтобы иностранный гражданин не нарушал правила, ложится на работодателя. Для продления рабочей визы не нужно выезжать за пределы РФ (если не происходит смены работодателя). Продлять такую визу можно каждый год.

Консульства России в Венгрии

Российскую визу граждане Венгрии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Венгрии

8 800 707 57 87
Меню