Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Россию для граждан Греции

Нужна ли виза в Россию для граждан Греции?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Греции обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Греции.

Как получить визу в Россию из Греции?

Для оформления визы греки должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Греции в качестве основной.

Выделяют такие основные виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Греции?

Визу в можно получить в консульствах России в Греции. Список консульств Греции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Греции

Если иностранный гражданин планирует непродолжительное путешествие по РФ с целью ознакомиться с достопримечательностями, то лучше всего ему сделать себе туристическую визу. Приглашение в Россию для греков, которые собираются получить туристическую визу, можно оформить очень быстро в туристической компании, имеющей референс-номер.

Большим преимуществом туристических приглашений является то, что их вид не закреплен законодательно, но есть общие моменты. В любом туристическом приглашении для иностранного гражданина должно быть указано:

  • референс-номер турфирмы и ее название;
  • референс-номер турфирмы и ее название;
  • паспортные данные иностранного туриста;
  • маршрут его путешествия по РФ;
  • отель, в котором планируется его размещение;
  • даты въезда в Россию и выезда из нее.

Печатается туристическое приглашение на бланке конкретной турфирмы. Поэтому по внешнему виду приглашения, выданные разными фирмами, различаются. Каждое туристическое приглашение должно иметь две части, которые называются «туристический ваучер» и «подтверждение о приеме туриста».

В посольстве данные гражданина Греции, который подал документы на получение российской туристической визы, проверяются по базам тех иностранных граждан, которые в прошлые свои визиты допускали нарушение визового режима или нарушали законы РФ другим образом. При выявлении такого факта иностранному гражданину могут оказать в выдаче визы.

Если с документами все в порядке, гражданину Греции будет выдана туристическая однократная или двукратная виза в Россию на срок до 30 дней.

Частная виза в Россию для граждан Греции

Если гражданин Греции собирается посетить в России родственников или друзей, то ему необходимо предъявить в посольстве вместе с пакетом документов и гостевое приглашение.

Сделать такое приглашение должна приглашающая сторона, проживающая в России. На получение гостевого приглашения для однократной или двукратной гостевой визы может уйти 12-17 рабочих дней. Для того чтобы сделать приглашение, человек, проживающий в РФ, должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации и подать заявление на получение гостевого приглашения. К заявлению он должен приложить копию паспорта гражданина Греции, а также информацию о себе. Сотрудники ГУВМ МВД РФ могут отказать в выдаче приглашения, если выяснится, что в прошлые свои визиты иностранный гражданин нарушал российское законодательство.

Также частная виза может быть выдана иностранному гражданину, который нуждается в прохождении экстренного лечения в одной из медицинских клиники России. При этом необходимо предъявить подтверждающие необходимость срочного лечения документы. Кроме того, частная виза может быть выдана греку, если он предъявит документы, подтверждающие смерть его близкого родственника, проживающего в РФ.

Частная виза в Россию бывает однократной или двукратной и выдается на срок, не превышающий 90 дней.

Деловая виза в Россию для граждан Греции

При необходимости вести в России деловые переговоры, подписывать контракты, участвовать в аукционах и т.п., гражданин Греции должен получить предварительно бизнес визу. Выдается она только в том случае, если у иностранного гражданина есть деловое приглашение, оформленное одним из следующих способов:

  • в виде письма от приглашающей организации;
  • выданное на бланке УФМС;
  • высланное телексом.

Некоторые организации имеют право выдавать приглашения иностранным гражданам, представляющим собой ходатайство перед посольством о выдаче визы конкретному человеку.

На бланке государственного образца деловое приглашение выдается после того, как приглашающая организация подаст соответствующее заявление, и будет проведена проверка на наличие у иностранца судимостей, штрафов или депортаций.

Приглашение телексом — самое удобное. В этом случае по специальному каналу связи поступает распоряжение из МИД РФ в посольство РФ о предоставлении визы конкретному иностранному гражданину.

Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Срок действия такой визы может быть до 5 лет.

Рабочая виза в Россию для граждан Греции

Чтобы получить рабочую визу, граждане Греции должны предъявить оформленное в ФМС России рабочее приглашение. Помочь в оформлении документов на получение визы должен работодатель. Именно он занимается получением разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина, а затем при наличии разрешения на работу делает для него рабочее приглашение в отделении ФМС.

Первоначально рабочая виза оформляется на срок действия 90 дней, после чего ее можно продлевать на срок действия разрешения на работу. Рабочая виза хороша тем, что ее можно продлевать неограниченное число раз, не выезжая из России.

Консульства России в Греции

Российскую визу граждане Греции могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Греции

8 800 707 57 87
Меню