Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Россию для граждан Дании

Нужна ли виза в Россию для граждан Дании?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Дании обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Дании.

Как получить визу в Россию из Дании?

Для оформления визы датчане должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Дании в качестве основной.

Выделяют такие основные виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Дании?

Визу в можно получить в консульствах России в Дании. Список консульств Дании, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Дании

Граждане Дании, которые хотят ознакомиться с культурой России, ее архитектурой, посетить исторические места или музеи, могут оформить туристическую визу. Для получения визы в Россию из Дании в этом случае приглашение датчанам выдается той туристической компанией, к которой обратился иностранный гражданин. Выдавать туристические приглашения для оформления виз могут только туристические компании, имеющие свой референс-номер.

К внешнему виду таких приглашений нет особых требований, но они обязательно должны содержать в себе все реквизиты туристической компании, пригласившей иностранного гражданина в Россию, и все паспортные данные этого иностранного гражданина. Кроме того, в приглашении указывается, где турист будет жить во время своего путешествия, и какие конкретно города он посетит, а также даты въезда в Россию и выезда из нее.

При оформлении туристической визы следует учесть, что гражданам Дании она выдается на срок не больше 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Дании

Для получения гостевой визы (если целью посещения РФ является визит к родственникам или знакомым) гражданину Дании нужно будет предъявить гостевое приглашение, оформленное человеком, проживающим в России. Для этого он должен обратиться в территориальный орган ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. Если иностранный гражданин приезжает по приглашению юридического лица, то представитель юридического лица должен оформить приглашение, обратившись в орган ГУВМ МВД РФ по месту регистрации юридического лица.

Если гражданин Дании привлекался в России к суду в прошлые свои приезды или был депортирован из страны, то приглашение для него не выдается (при этом указывается причина отказа). В выдаче приглашения орган ГУВМ МВД РФ может отказать даже при наличии у иностранного гражданина неоплаченных штрафов.

Максимальный срок, на который может быть выдана гостевая российская виза датчанину, равен 90 дням. Кратность такой визы может быть равна одному или двум.

Деловая виза в Россию для граждан Дании

Получить деловую визу могут те граждане Дании, которые планируют въехать на территорию РФ для ведения переговоров, заключения договоров, участия в конференциях или семинарах, поиска новых партнеров. Чтобы такую визу получить, в российском посольстве гражданин Дании должен будет предъявить особым образом оформленное приглашение. Заниматься оформлением таких приглашений могут только юридические лица, имеющие аккредитацию при УФМС или при ДКС МИД РФ. Выдано датчанину приглашение может быть в виде телекса, на бланке УФМС или на бланке самой приглашающей организации.

Такое приглашение бывает трех видов:

  • письмо от организации;
  • бланк УФМС;
  • Телекс.

Приглашение в виде Телекса является прямым указанием консульскому учреждению РФ от МИД РФ. При оформлении приглашения телексом приглашающая сторона должна сообщить иностранному гражданину ряд цифр, который гражданин Дании должен назвать при обращении в посольство за визой.

На бланке УФМС (на бланке государственного образца) приглашение выдается уполномоченным органом на основании заявления приглашающей стороны. На оформление такого приглашения требуется некоторое время, поскольку сотрудники уполномоченного органа должны осуществить проверку наличия у иностранного гражданина неоплаченных штрафов на территории РФ, судимостей или выдворений из страны.

Бланк приглашающей организации с написанным на нем ходатайством к консульскому учреждению о предоставлении визы гражданину Дании тоже может служить приглашением. Приглашающая организация должна быть аккредитованной. На оформление такого приглашения уходит около 1 дня.

Максимальный срок, на который может выдаваться виза, равен 5 годам.

Рабочая виза в Россию для граждан Дании

Если гражданин Дании нашел работу в России, то для въезда ему нужно оформить рабочую визу.
Приглашение датчанину для такой визы выдается только в том случае, если у него есть разрешение на работу в РФ, карточка сотрудника иностранного представительства или другой подобный документ.

В оформлении рабочей визы содействие обычно оказывает компания, которая нанимает на работу иностранного гражданина. Также эта компания должна позаботиться, чтобы ее иностранный работник стал на миграционный учет.

Получение рабочей визы иностранным гражданином состоит из нескольких этапов:

  1. оформляется компанией-работодателем разрешение на работу для иностранного гражданина;
  2. оформляется приглашение, по которому получается 90-дневная виза;
  3. по приезду в Россию иностранный гражданин ставится на миграционный учет;
  4. срок действия визы продляется до конца срока действия разрешения на работу;
  5. иностранный гражданин ставится на миграционный учет до конца срока действия визы.

Консульства России в Дании

Российскую визу граждане Дании могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Дании

8 800 707 57 87
Меню