Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Россию для граждан Бурунди

Нужна ли виза в Россию для граждан Бурунди?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Бурунди обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Бурунди.

Как получить визу в Россию из Бурунди?

Для оформления визы жители этой страны должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Бурунди в качестве основной.

Выделяют такие основные виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Бурунди?

Визу в можно получить в консульствах России в Бурунди. Список консульств Бурунди, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Бурунди

Граждане Бурунди, которые хотят приехать в РФ для ознакомления с достопримечательностями этой страны, должны обратиться в российское посольство, чтобы получить туристическую визу. В посольстве нужно будет предъявить пакет документов, среди которых должно быть туристическое приглашение.

Для получения туристического приглашения в Россию для гражданина Бурунди, нужно обратиться в туристическую компанию, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. На оформление туристического приглашения нужен всего 1 час.

Печатаются такие приглашения на бланках туристических компаний, поскольку внешний вид туристических приглашений не закреплен законом. Но в каждом туристическом приглашении должны содержаться туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

Также в нем печатается информация о выдавшей приглашение туристической компании, и данные об иностранном туристе. К тому же в этом документе должны быть перечислены города РФ, которые планирует посетить иностранный турист, даты его предполагаемого въезда и выезда, кратность визы.

Перед выдачей гражданину Бурунди туристического приглашения не проводится никаких проверок, поэтому нельзя гарантировать, что ему впоследствии выдадут туристическую визу в российском посольстве. Также могут потребоваться медицинская страховка, бронь номера в гостинице, авиабилеты и другие документы.

Граждане Бурунди могут получить туристическую визу на срок, который не превышает 30 дней. Они бывают однократными или двукратными.

Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Бурунди

Если гражданин Бурунди планирует приехать в РФ, чтобы нанести визит своим родственникам или друзьям, ему нужно обратиться в российское посольство и получить гостевую визу, для чего ему потребуется ряд документов и оформленное должным образом гостевое приглашение в Россию. Гостевое приглашение должна сделать для гражданина Бурунди приглашающая сторона.

Если физическое лицо приглашает в РФ иностранца, ему нужно обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ, находящееся по месту его жительства и подать пакет документов. Среди этих документов должно быть заявление на выдачу гостевого приглашения, а также копии паспортов иностранца и приглашающего его лица, справка о доходах и гарантийное письмо. В нем лицо, приглашающее в РФ гражданина Бурунди, должно гарантировать, что у иностранного гостя будут все необходимые для жизни условия в течение всего срока его пребывания в РФ. Если приглашенный проживающим в России лицом иностранец нарушит визовый режим и не покинет вовремя территорию РФ, то расходы по его депортации из страны будут возложены на пригласившее его лицо. На то, чтобы оформить гостевое приглашение частному лицу потребуется около 30 дней. Так как Бурунди – миграционно-опасная страна, то сотрудниками ГУВМ МВД РФ с приглашающей стороной будет проведено собеседование.

Если иностранного гражданина в РФ приглашает юридическое лицо, то оно обращается ГУВМ МВД РФ с ходатайством о выдаче гостевого приглашения и прикладывает к нему пакет документов. На оформление приглашения через ГУВМ МВД РФ уйдет около 17 рабочих дней.

Преимуществом гостевой визы перед другими популярными видами виз является то, что по ней въехать в РФ может даже несовершеннолетний иностранный гражданин без сопровождения взрослых. Гостевая виза может быть оформлена на срок не более 90 дней. Такая виза бывает однократной или двукратной.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Бурунди

Если иностранец хочет приехать в Россию для того чтобы провести переговоры со своими партнерами по бизнесу, он должен оформить деловую визу. Для получения такой визы ему потребуется деловое приглашение. Оформить такое приглашение и переслать его иностранцу может юридическое лицо.

Оформить приглашение юридическое лицо может тремя способами:

  • письмом на своем бланке;
  • бланком УФМС;
  • телексом.

Деловое приглашение в Россию в виде письма могут выдавать только те компании, которые имеют соответствующую аккредитацию. В этом случае в письме излагается просьба к посольству РФ выдать деловую визу иностранцу.

Для получения бизнес приглашения на бланке УФМС юридическое лицо должно обратиться с ходатайством о предоставлении делового приглашения для гражданина Бурунди и приложить пакет соответствующих документов. Затем будет проведена проверка иностранного гражданина на наличие у него неоплаченных штрафов или депортаций из России. Если проверка не выявит таких фактов, то приглашение будет выдано на бланке УФМС с индивидуальным номером.

При оформлении приглашения Телексом удобство состоит в том, что его не нужно пересылать в Болгарию экспресс-почтой. Иностранному гражданину просто называется номер, который он должен назвать в консульстве при подаче пакета документов.

Приглашение телексом — это распоряжение, оправленное по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство РФ за рубежом о выдаче деловой визы гражданину Бурунди. При оформлении приглашения таким образом приглашаемому иностранцу нужно сообщить только номер телекса. Никаких бумажных приглашений не нужно.

Деловые визы, выдаваемые владельцам деловым приглашений, могут быть однократными, двукратными или многократными. Выдаваться они могут на срок до 1 года.

Рабочая виза в Россию для граждан Бурунди

Если гражданин Бурунди нашел работу в России, то ему нужно получить трудовую визу. При оформлении документов, необходимых для получения рабочей визы, должен помочь работодатель.

У российской компании, планирующей предоставить рабочее место иностранцу, должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Работодатель для каждого своего иностранного работника должен сделать именное разрешение на работу. Оформлять рабочее приглашение нужно после того, как будет получено разрешение на работу для конкретного иностранца.

Разрешение и приглашение на работу, оформленные работодателем, он должен переслать экспресс-почтой гражданину Бурунди. Получив эти документы, тот сможет обратиться в российское посольство за визой. По рабочей визе гражданин Бурунди сможет находиться в России в течение всего срока ее действия. Для продления такой визы выезжать за пределы России не нужно. Продлевать рабочую визу можно любое количество раз, если не происходит смены работодателя.

Рабочая виза может выдаваться на 1 или 3 года. Владелец рабочей визы может пересекать границы России столько раз, сколько потребуется.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Бурунди

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Бурунди

Российскую визу граждане Бурунди могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Бурунди

8 800 707 57 87
Меню