Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Россию для граждан Бангладеш

Выделяют такие основные виды:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Для каждого типа виз нужно свое приглашение (они отличаются между собой по способу оформления). Для некоторых виз (например, туристической) приглашение оформляется за день, а для других оформление занимает несколько недель. Влияет приглашение и на срок действия визы, а также на его кратность.

Где получить Российскую визу в Бангладеш?

Визу в можно получить в консульствах России в Бангладеш. Список консульств Бангладеш, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Бангладеш

Туристическую визу гражданин Бангладеш может получить только при наличии туристического приглашения, которое ему выдает турфирма. Это должна быть турфирма, имеющая свой референс-номер, то есть официально зарегистрированная в реестре туроператоров.

В туристическом приглашении бангладешца должно быть указано название этой фирмы и ее референс- номер, а также ее юридический адрес. Обязательно указываются все паспортные данные гражданина Бангладеш, маршрут его следования по РФ, планируемые турфирмой даты въезда и выезда. Форма приглашения, выдаваемого турфирмой, может быть любой, поскольку законодательно она не закреплена. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день. Но следует отметить, что наличие такого приглашения не гарантирует получения визы.
В случае положительного решения после рассмотрения документов, поданных на получение туристической визы, она выдается на срок до 30 дней и может быть предназначена однократный или двукратный въезд в РФ.

Частная виза в Россию для граждан Бангладеш

Частную визу для визита в РФ гражданин Бангладеш должен оформить в том случае, если он собирается посетить в России родственников или друзей. Для того чтобы получить частную визы, гражданин Бангладеш должен предоставить в посольстве среди прочих документов приглашение в Россию.

Оформляется такой документ приглашающей стороной в отделении ГУВМ МВД РФ (по месту прописки), а затем отправляется экспресс почтой в Бангладеш. На оформление частного приглашения может уйти до 30 дней. Чтобы получить его гражданин, проживающий в РФ, должен подать ходатайство, справку о своих доходах, гарантийное письмо (в котором он берет на себя затраты по проживанию приглашенного гостя, а также гарантирует взять на себя затраты по его депортации, если приглашенный нарушит законы РФ). Не последнюю роль при решении о выдаче или невыдаче приглашения бангладешцу решает и собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ. Также причиной для посещения РФ по гостевой визе может указываться смерть близкого родственника, который являлся гражданином РФ или необходимость пройти лечение в одной из российских клиник. Поэтому оформлением гостевой визы может заниматься и организация. В этом случае на оформление приглашения может уйди до 17 рабочих дней в случае двукратной визы и 12 – в случае однократной. Частная виза выдается на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Бангладеш

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Бангладеш

Бизнесмен из Бангладеш может получить визу для въезда в РФ. Для этого он должен сдать в посольство пакет документов, среди которых должно быть деловое приглашение.

Такое приглашение бывает трех видов:

  • письмо от организации;
  • бланк УФМС;
  • Телекс.

Выслать деловое приглашение иностранному гражданину может организация, которая аккредитована в УФМС (оно выдается на бланке организации за 1 день), на бланке государственного образца (выдается по заявлению организации, оформление занимает 12-17 рабочих дней), в виде телекса (представляет собой указание из МИД РФ в посольство РФ).

В первых двух случаях гражданин Бангладеш должен предъявить оригиналы приглашений, а в последнем – назвать номер телекса. В случае положительного решения вопроса о выдаче визы,деловая виза может быть выдана на срок от 1 дня до 1 года.

Рабочая виза в Россию для граждан Бангладеш

Чтобы получить рабочую визу для осуществления трудовой деятельности в России, гражданин Бангладеш должен подать в консульство пакет документов, в котором должно быть приглашение и разрешение на работу в РФ.

Оформлением этих двух документов занимается в России компания-работодатель и высылает их экспресс почтой иностранному гражданину. Если все документы оформлены правильно, ему будет выдана виза на 3 месяца. По приезду в РФ гражданин другого государства должен стать на учет в ФМС и продлить действие своей визы на все время действия разрешения на работу.

За тем, чтобы иностранный работник вовремя стал на учет и не нарушал визовый режим, вовремя становился на миграционный учет, должен следить его работодатель. Рабочую визу, в случае необходимости, бангладешцу можно продлевать, не выезжая за пределы страны.

Члены семьи иностранного работника также могут въезжать в РФ по рабочей визе (в этом случае в визе будет указано сопровождающий член семьи). На оформление такой визы может уйти примерно 1,5 месяцев.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Бангладеш

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Бангладеш

Российскую визу граждане Бангладеш могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Бангладеш

8 800 707 57 87
Меню