Туристическая страховка
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Россию для граждан Алжира

Выделяют такие основные виды виз:

Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей; Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи; Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу); Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Алжире?

Визу в можно получить в консульствах России в Алжире. Список консульств Алжира, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется!)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Алжира

Для получения туристической визы в Россию, гражданин Алжира должен предъявить пакет документов. Среди них обязательно должно быть туристическое приглашение.

Чтобы его оформить, нужно обратиться в турагентство, имеющее право выдавать такие приглашения. Наличие такого права подтверждается наличием у турагентства собственного референс-номера.

На составление и печать такого приглашения у сотрудников турагентства уйдет около 1 часа. Приглашение составляется в свободной форме и печатается на фирменном бланке. В туристическом приглашении указываются все данные турагентства, полная информация о гражданине Алжира, описывается маршрут его путешествия по России, обозначаются даты въезда и выезда.

После получения на руки приглашения гражданин Алжира должен обратиться в консульское учреждение и предоставить, кроме туристического приглашения и данных о себе, еще и доказательства того, что цель его визита в Россию точно туристическая, и он собирается после истечения визы покинуть РФ.

Если в консульском учреждении приняли решение выдать гражданину Алжира российскую туристическую визу, то срок ее действия не будет превышать 30 дней. Обычно туристические визы выдаются на период, указанный в приглашении. Они могут быть однократными и двукратными.

Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Алжира

Если гражданин Алжира планирует посетить РФ с частным визитом, то он должен оформить для себя гостевую визу. Чтобы это сделать, ему понадобится гостевое приглашение, которое должен сделать для него проживающий в России человек.

Для этого он (родственник или друг алжирца) должен обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания, предоставить копию своего паспорта и паспорта приглашаемого иностранца, а также справку о своих доходах и гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство обеспечить иностранца всем необходимым, пока тот будет находиться на территории России. Поскольку Алжир в списке миграционно-опасных стран, то приглашающей стороне придется также пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ и объяснить, в чем заключается цель визита гражданина Алжира в Россию.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

По истечении отведенного законом времени приглашающей стороне может быть выдан отказ в оформлении гостевого приглашения. Отказ выдается в письменной форме с обязательным указанием причины. Если же после рассмотрения бумаг было вынесено положительное решение, то приглашающей стороне выдадут гостевое приглашение для иностранца на бланке ГУВМ МВД РФ.

Гостевые визы в Россию бывают однократными и двукратными. Максимальный срок действия гостевой визы составляет 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Алжира

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Алжира

Граждане Алжира, которые собираются приехать в Россию на встречу со своими деловыми партнерами, должны сначала получить в российском консульском учреждении бизнес визу. Для этого им понадобится деловое приглашение, которое им должно выслать какое-либо зарегистрированное в РФ юридическое лицо.

Оформлено деловое приглашение может быть в таком виде:

  • письмо от организации;
  • бланк УФМС;
  • Телекс.

Деловое приглашение в виде письма от организации представляет собой ходатайство перед консульским учреждением о выдаче бизнес визы иностранному гражданину. Оформляется такое приглашение за 1 день, после чего его нужно выслать экспресс-почтой приглашаемому лицу. Выдавать такие приглашения могут только те организации, которые аккредитованы при ДКС МИД РФ или УФМС.

Для оформления приглашения на официальном бланке УФМС, нужно, чтобы юридическое лицо подало соответствующее ходатайство и приложило к нему пакет необходимых документов. На рассмотрение такого ходатайства может уйти до 17 дней, в течение которых проводится проверка иностранного гражданина на наличие у него неоплаченных штрафов за нарушение визового режима и выдворений из РФ. Если после рассмотрения документов было принято положительное решение, то деловое приглашение выдается на бланке с собственным номером.

Приглашение Телексом – наиболее удобный вид делового приглашения. При его оформлении из МИД РФ в соответствующее посольство или консульство отправляется указание о выдаче визы иностранному гражданину. При этом самому иностранному гражданину не нужно пересылать никаких бумаг, кроме номера Телекса (его можно сообщить по телефону или в электронном письме).

Деловые визы оформляются на срок до 1 года. Они бывают однократными, двукратными и многократными.

Рабочая виза в Россию для граждан Алжира

Те граждане Алжира, которые хотят приехать в Россию, чтобы работать по трудовому договору, должны сначала найти себе работодателя, который согласится заняться оформлением всех необходимых для получения рабочей визы документов. Эта компания обязательно должна иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Чтобы алжирец мог приехать в РФ на работу, ему нужно получить рабочее приглашение. Выдается рабочее приглашение только при наличии именного разрешения на работу. Оформлением этих двух документов занимается компания-работодатель, а затем высылает их будущему работнику.

Рабочая виза действует в течение 1 года. Ее обладатель может находиться в России в течение всего срока ее действия или пересекать границы РФ неограниченное количество раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Алжира

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет

Консульства России в Алжире

Российскую визу граждане Алжира могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Алжире

  • Посольство Российской Федерациии в Алжирской Народной Демократической Республике
    • Адрес: Алжир, Эль-Бияр, ул. Принца Аннамского, 7 (7, Chemin du Prince d’Annam, EL-Biar, Alger).
    • Телефон: (8-10-213-21) 92-26-14, 92-31-39.
    • Факс: (8-10-213-21) 92-28-82.
    • E-mailambrussie@yandex.ru
    • Webhttp://www.algerie.mid.ru
8 800 707 57 87
Меню