Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Безвизовая поездка в Таиланд

Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, что самый лучший отдых там — в осенне-зимний период, когда на других курортах сезонное затишье. Планируя провести свой отпуск в этом «улыбчивом» Королевстве, многие задаются визовым вопросом.

Если учесть, что отпуск основной массы российских туристов не превышает 36 дней, то можно твердо ответить: НЕ НУЖНО! По состоянию на 2018 год Таиланд входит в число стран с безвизовым режимом для россиян. Но есть один нюанс. Отдохнуть в этой экзотической стране без оформления визы, а только с отметкой (штампом) в паспорте (упрощенный вариант) можно в течение одного месяца, ровно 30 дней. Однако, согласно законам этого государства, въезжать в него на установленный безвизовый период (30 суток) можно неограниченное число раз.

Внимание: с 12 августа 2014 года вводится ограничение на количество краткосрочных выездов-въездов в страну. Любители виза-ранов беспроблемно смогут пересечь границу Таиланда и вернутся обратно не более 3 раз. Для длительного проживания в Королевстве отныне рекомендуется получать длительную визу!

Как получить визу в Таиланд по упрощенному варианту

Продление периода проживания в Таиланде

Как только заканчивается срок проживания (строго на 30-ые сутки после прибытия), вы обязаны покинуть страну. При этом вовсе не обязательно возвращаться на Родину. Можно просто отправиться в соседнее государство. И даже не задерживаясь там, вернуться обратно (но отметиться, что вы туда приезжали необходимо). Главное, чтобы в паспорте появился штамп, что вы покинули королевство. Вернувшись в Таиланд, вы получаете новый штамп, разрешающий находиться на территории государства еще 30 дней. Эта процедура называется виза-рана. И она очень популярна среди наших соотечественников. На некоторых пограничных постах дата выезда ставится в штампе, а кое-где вывешивается табличка с указанием этой даты. Это дает возможность избежать штрафа, который грозит за любую не санкционированную задержку на территории страны.

Можно и официально продлить срок пребывания в Королевстве еще на 10 дней. Для этого нужно обратиться в иммиграционный офис Таиланда. Стоимость этой услуги – 70 $ (1900 бат). Но обычно 30 суток вполне достаточно для полноценного отдыха в этой райской стране.

Документы для безвизового посещения Таиланда

Для безвизового отдыха в Таиланде требуется совсем небольшой пакет документов.

  1. Подписанный владельцем заграничный паспорт. Его срок действия должен заканчиваться не раньше, чем через полгода, после даты выезда из Королевства.
  2. Для ребенка старше 14 лет – собственный загранпаспорт, дети, возраст которых от шести до четырнадцати лет вписываются в родительские паспорта. Туда же вклеиваются их фотоснимки, формата 3х4.
  3. Авиабилеты домой. Они должны быть оплачены и оформлены на тот день, когда заканчивается безвизовый срок пребывания в стране. При этом не обязательно вылетать на Родину. Можно отправиться в любое сопредельное с Таиландом государство.
  4. Миграционная карточка, которая выдается и заполняется в самолете или на контрольном пункте.
Вылетая обратно, вы обязаны заплатить 17 долларов таможенного сбора.

Оформление долгосрочной туристической визы

Таиландское Королевство славится своей нетрадиционной медициной, излечивающей многие болезни, которые на сегодняшний день не подвластны официальным медикам. Поэтому все больше россиян устремляется в это государство для получения лечебных процедур. Но многие из них выполняются на протяжении нескольких месяцев, для достижения максимального эффекта. В таких случаях лучше, если будет оформлена долгосрочная туристическая виза. Они бывают:

  1. Однократная — оформляется на три месяца. Но реальный срок пребывания по этой визе – всего два месяца (60 дней), по прошествии которых, необходимо обратиться в миграционный офис. Там ее продлевают еще на месяц (30 дней). Эта услуга стоит 65$. Стоимость самой визы от 35$ до 40 $.
  2. Двукратная — срок действия этого вида туристической визы до 6 месяцев. Она действует следующим образом: вы приезжаете в Королевство Таиланд, отдыхаете два месяца (60 дней). Затем продлеваете визу (по необходимости) еще на месяц (так же, как и однократную). Как только истекут и эти 30 дней, вы обязаны выехать из страны. Вернуться в нее вы можете практически сразу. Важно, чтобы в паспорте и визе стояла официальная отметка, что вы покидали государство. Повторный отдых по туристической визе этого вида происходит по той же схеме. Стоимость продления и в том, и в другом случае одинакова и составляет 65$. А вот стоимость визы для двукратного посещения страны — в два раза дороже, чем однократной.

Где оформить визу в Таиланд

Оформить любой вид туристической визы российские граждане могут в Москве в Консульстве Таиланда, которое расположено по адресу:

  • 129090. г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9.
  • Телефоны: + 7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6071
  • Факс: +7 (495) 690-5343
  • Электронная почта консульского отдела: consular@thaiembassymoscow.com
  • Часы работы консульского отдела: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней): оформление виз: с 9.00 – 12.30; выдача паспортов: с 14.00 – 17.00

В Москве оформление визы в Таиланд обычно составляет три рабочих дня, но в отдельных случаях может растянуться на 3-6 месяцев. Здесь требовательно относятся к проверке документов, особенно придирчивы к качеству фотоснимков в паспорте. В случае малейшего отклонения от стандарта, в получении визы может быть отказано. Иногда сотрудники консульства могут затребовать дополнительные справки и пр. , которых нет в обязательном перечне и попросить вас явиться на собеседование. Консульский сбор – 35$. Оплачивают его непосредственно в Консульстве, когда подают документы. Можно заказать визу, обратившись в турагентство. Это значительно сократит сроки ее изготовления, но увеличится сумма сбора в среднем на 50$.

Перечень документов для оформления визы в Королевство Таиланд

Обязательные документы на визу в Таиланд:

  1. Три экземпляра заполненной анкеты (язык английский), найти и скачать бланк которой можно на сайте консульства, или заполнить непосредственно в Консульстве одновременно с подачей документов.
  2. Заграничный паспорт и ксерокопия его первой страницы. Срок его действия должен заканчиваться примерно через полгода, после выезда из Королевства.
  3. Три цветные, недавно сделанные фотографии, формата 3х4 или 4х6.
  4. Наличие оплаченного авиабилета для вылета из Таиланда.
  5. Выписка из банковского счета об остатке денежных средств, желательный размер которого — в районе 2 тысяч долларов. Язык ее написания – английский. Перевод выписки должен быть заверен нотариусом. В качестве альтернативы можно предоставить дорожные чеки. Они должны быть рассчитаны в среднем по 670 у.е на каждого человека или 1350 у.е на семью.
  6. Выписка с места вашей трудовой деятельности, с указанием занимаемой должности и среднемесячного оклада. Она также переводится на английский, подписывается руководителем предприятия и заверяется у нотариуса. Если вашей среднемесячной зарплаты недостаточно для того, чтобы получить визу, или у вас нет постоянной работы, позаботьтесь о гарантийном письме от спонсора, в котором должно быть подтверждено его обязательство оказать вам материальную поддержку в случае непредвиденных обстоятельств. Оно также должно быть переведено на английский язык и нотариально заверено.
  7. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то нужен его загранпаспорт и ксерокопия первой страницы. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении, они обязательно вписываются в паспорта родителей и должно быть приклеено их фото.
  8. Разрешительные документы от родителей на поездку ребенка за границу, написанные от руки, собственноручно подписанные и заверенные у нотариуса.
8 800 707 57 87
Меню