Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Нужна ли виза в Мьянму (Бирму) для россиян

Для посещения Мьянмы (до 1989 г. известной также как Бирма) россиянам придется получить специальное въездное разрешение. Виза в Мьянму выдается как в Посольстве страны в РФ или дипмиссиях в других государствах, так и на сайте Иммиграционной службы в режиме онлайн.

Электронная виза eVisa

Электронная виза оформляется на сайте иммиграционной службы в режиме онлайн после заполнения визовой анкеты.

Этот вариант подойдет для россиян, проживающих в регионах, для которых затруднителен визит в Посольство в Москве, а также для тех, кто не любит хождение по государственным инстанциям и ожидания в очереди. Однако за удобство и быстроту оформления придется переплатить значительную сумму.

При заполнении заявления потребуется указать:

  • Тип въездного документа (туристическая или деловая);
  • Один из трех международных аэропортов (Янгон, Мандалай, Нейпьидо);
  • Заполнить анкету с персональной информацией (ФИО, паспортные данные, возраст);
  • Внести контактные данные туристической компании (при покупке тура);
  • Указать личный телефон и адрес электронной почты, куда отправят eVisa;
  • Загрузить фото (размер до 2 МБ, 1,8х1,5 дюйма).

После заполнения нужно оплатить пошлину — 50 USD. Это можно сделать с помощью банковской карты международного образца.

Заявка рассматривается на протяжении 3 дней. При положительном решении заявитель получает на адрес своей электронной почты eVisa. Письмо следует распечатать и взять с собой в поездку. Электронная виза действительна 90 дней, это значит у заявителя будет 3 месяца для организации путешествия в Мьянму. Выдается eVisa только для однократного въезда в государство.

Бумага предъявляется при посадке на авиарейс и при проверки документов в аэропорту Мьянмы. На основании eVisa в паспорт путешественника сотрудник пограничного контроля ставит отметку — визу, на основании которой иностранец может находиться в стране в течение 28 дней. Стоит иметь в виду, что для простановки визовой отметки понадобится чистая страница в загранпаспорте.

По электронной визе разрешается въезд только через международные аэропорты страны, через наземные или морские КПП это сделать невозможно. Путешественник, имеющий электронную визу, вправе покинуть Мьянму через любой пропускной пункт.

Виза в Посольстве

Получить въездной документ таким способом будет удобно жителям столицы и близлежащих регионов. Срок выдачи готовой визы после принятия консульством полного пакета документации, обычно не превышает 3 дней. Прием заявок осуществляется в будние дни с 10.00 до 12.00 часов, выдача — с 14.00 до 16.00 часов. Подавать документы заявитель может как лично, так и через третьих лиц. В последнем случае доверенность с нотариальным заверением не нужна. За семью или группу путешественников бумаги может передать один человек.

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия его первой страницы.
  2. Анкета с личными данными (заполняется на английском).
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Билеты в обратном направлении.
  5. Бронь гостиницы и детальный маршрут путешествия по Мьянме (по отдельному запросу консульства).

Если путешествие проходит в рамках организованного тура, то дополнительно понадобится пригласительное письмо от туркомпании, где была куплена путевка.

Для путешествия с несовершеннолетними следует подготовить:

  • Свидетельство о рождении, при наличии загранпаспорта — копия его первой страницы;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Доверенность от оставшегося в России родителя.

Туристическая виза действительна 3 месяца с даты выдачи, срок проживания в Мьянме — 28 дней. Стоимость визы составляет 20 USD при обычном оформлении, 30 USD — в срочных случаях, тогда понадобятся авиабилеты с закрытыми датами вылета. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней, срочная виза бывает готова уже на следующие день.

Транзитная виза

Транзитная виза выдается путешественникам, которые пересекают Мьянму с целью визита в третье государство. Виза действительна на протяжении 24 часов. Для ее оформления готовится пакет документов:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев и копия его первой страницы с персональными данными.
  2. Анкета, заполненная на английском.
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Проездные билеты, подтверждающие, что остановка в Мьянме продлится не больше суток.
  5. Копия визы в государство назначения (если требуется).

За транзитную визу придется заплатить 18 USD. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней.

Таможенные правила

На ввоз иностранной валюты ограничений нет. Денежные средства более 2 тыс. USD подлежат обязательному декларированию. Национальная валюта как ввозу, так и вывозу не подлежит.

Без оплаты пошлины можно провезти:

  • 200 сигарет, 100 сигар, 250 г табака;
  • До 1 л алкоголя любой крепости;
  • Продукты питания и предметы домашнего обихода в пределах личных потребностей.

Категорически запрещается провоз наркотиков, оружия и боеприпасов, материалов антиправительственного характера и порнографической продукции.

Для вывоза золотых украшений и драгоценностей необходим международный сертификат, его выдают в магазине при покупке товара.


8 800 707 57 87
Меню