Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза на Маврикий для россиян

Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном. Неудивительно, что многие россияне стремятся провести отдых в этом волшебном рае. Прекрасная природа и высокий уровень сервиса не могут оставить туристов равнодушными, и это направление набирает все большую популярность среди русских путешественников. Большое значение в этом плане имеет отмена виз. Россиянам виза на Маврикий не нужна, при условии, что путешествие продлится 60 дней и будет носить туристический характер. В остальных случаях нужно обращаться в Посольство Республики Маврикий за въездной визой.

Безвизовый въезд

В конце 2015 года Маврикий отменил обязательное оформление виз для россиян, аналогично поступила и Россия. Две страны заключили соглашение об отмене визовых требований.

Российские туристы могут оставаться на островах до 60 дней подряд. При этом общий период проживания на протяжении полугода не должен превышать 90 дней. В случае делового визита срок пребывания в государстве ограничен 90 днями за одну поездку или 120 днями суммарно на протяжении года.

При прохождении пропускного пункта путешественник предъявляет:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого перекрывает период визита в страну;
  • Обратные авиабилеты;
  • Бронь гостиницы, туристический ваучер или приглашение;
  • Подтверждение материальной обеспеченности (не менее 100 USD в сутки на одного туриста).

Во время перелета пассажиров просят заполнить два бланка: миграционную и карантинную декларации.

pПосле проверки документов в паспорт иностранца ставится штамп с информацией о сроках пребывания на Маврикии. Визовая пошлина при не оплачивается, но при вылете из страны взимается аэропортный сбор в размере 20 USD.

Путешествие с детьми

В случае поездки с ребенком на него нужно иметь свидетельство о рождении и согласие от второго родителя на выезд из РФ. Дети до 14 лет путешествуют по собственным загранпаспортам. Несовершеннолетних младшего возраста разрешается вписывать в паспорта родителей.

Миграционная и карантинная декларации

При въезде в страну все иностранцы заполняют миграционную декларацию, которая содержит основную информацию о человеке и нужна для контроля за временным пребыванием. Бланки выдаются бесплатно обычно в самолете или располагаются на стойках перед прохождением паспортного контроля в аэропорту.

Вторым документом, предоставление которого обязательно для визита в страну, является карантинная декларация. В ней содержатся данные туриста, сведения о посещении других государств за последние 6 месяцев и наличие (отсутствие) признаков заболеваний.

Медицинская страховка

Медстраховка не относится к обязательным документам, необходимым для посещения страны. Однако Маврикий располагается на нескольких небольших островах в Индийском океане. Принимая во внимание существенное удаление государства от России, экзотическую пищу и непривычный климат, полис желательно все-таки приобрести. Кроме того, согласно российскому законодательству, все туристы, выезжающие за рубеж должны оформить страховку на сумму от 2 млн рублей.

В минимальную страховку, размер которой составляет 30 000 USD, входят обязательное покрытие расходов на транспортировку иностранца и медуслуги, если турист получит травму или внезапно заболеет, а также затраты на досрочное возвращение в Россию либо репатриацию. При желании эти опции можно расширить и добавить страховку от невыезда и получения травмы в результате занятий экстремальными видами спорта.

Продление безвизового въезда

Пролонгирование 2-месячного отдыха в стране без визы возможно при обращении в местный Департамент иммиграции. Его офис располагается в столице страны Порт-Луи. Обращаться за продлением необходимо за 7 дней до окончания срока визового штампа. Для этого следует подготовить такие же бумаги, что и при въезде в страну, но обратный билет бронируется на более позднюю дату выезда, также продлевается срок проживания в гостинице. Процедура проводится бесплатно.

Когда нужна виза

Поездка на Маврикий с целью работы или учебы возможна только после предварительного оформления визы в Посольстве. Въездной документ также необходим для продолжительных визитов в страну (свыше 90 дней). Для получения визы нужно обратиться в консульский отдел дипмиссии Маврикия.

Таможенные правила

Денежные средства на сумму свыше 500 000 MUR (около 14 000 USD) необходимо декларировать. Без оплаты пошлины разрешено привести:

  • 200 сигарет;
  • 2 л некрепкого и 1 л крепкого алкоголя;
  • 250 мл парфюмерной продукции.

Путешественник может провести с собой видеокамеру, фотоаппарат, велосипед, доску для серфинга, но по одному предмету на человека.

Запрещается провоз оружия, боеприпасов, наркотиков и материалов порнографического содержания.

Ввозить животных или продукцию животного происхождения возможно при наличии санитарного сертификата и разрешения от министерства сельского хозяйства. Кошки и собаки проходят карантин на протяжении 5 дней. Запрещено вывозить раковины, ракушки и кораллы.

Адреса посольств и миграционных служб

Дипломатическое и консульское представительства Республики Маврикий в Москве отсутствуют. Посол Маврикия в Бельгии является послом по совместительству в России.


8 800 707 57 87
Меню