Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Дубай для россиян

С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок. Вся нижеприведенная информация актуальна для открытия визы на более длительный срок, либо для не туристических целей.

Длительную туристическую (до 90 дней), либо другие нестандартные типы виз в 2018 году оформляются по устоявшимся правилам. Напомним, что для обычных категорий граждан длительные визы оформляются только в визовых центрах, либо через организации-посредники.

Дальнейшая информация относится к желающим оформить длительную визу в Дубай. Как сказано выше, туристы, въезжающие на срок до 30 дней (в т.ч. транзитные пассажиры) получают визовый штамп во всех аэропортах ОАЭ бесплатно.

Что кроется за словами о том, что документы на оформление виз от физических лиц не принимаются?

Это означает лишь то, что гражданам России надо подтвердить одним из способов свою состоятельность и прозрачность своих намерений в качестве туриста.

  • Статус путешественника присваивается людям, которые на протяжении последних пяти лет посещали одну из таких стран: Америка, Япония, Великобритания, Канада или любые страны шенгенской зоны. Достаточно предоставить копии страниц действующего заграничного паспорта со штампами прибытия и отбытия из этих стран и страницами, где проставлены визы. Если визы находятся в старом паспорте, то понадобится его фотография и также копии вышеуказанных страниц. Идеально подходит действующая виза в какую-то из этих стран.
  • Финансовый статус также дает право на открытие визы в Дубай Для его получения надо подтвердить вашу заработную плату в размере не ниже 33 335 российских рублей в месяц или предоставить выписку с банковского счета за последние полгода с указанным в ней остатком средств не менее 33 335 российских рублей. Подтвердить это достаточно одним из трех документов: формой 2НДФЛ, стандартной справкой из отдела кадров вашего предприятия или выпиской из банка.

Учитывайте, что на членов одной семьи требуется лишь один набор документов, подтверждающий первый или второй статус.

Дополнительно советуем всегда предоставлять подтверждение бронирования отеля и билеты на авиарейсы (туда и обратно) – это существенно повышает шансы на открытие визы в Дубай без тура и переплаты туроператорам. Тем более что последние отнюдь не всегда и далеко не все гарантируют получение визы.

Добавьте к вышеперечисленным условиям обычный стандартный набор документов и превосходную возможность оформить и получить визу по интернету, и вы поймете, что самим оформить визу в Дубай вполне реально. Однако учитывайте, что первым делом надо основательно изучить существующие предложения. Стоимость оформления визы может существенно отличаться в зависимости от избранного способа. В среднем, 90-дневная виза в ОАЭ обойдется в эквивалент 100 евро.

На цену влияет:

  1. выбор того или иного авиаперевозчика;
  2. традиционный или онлайн способ подачи документов вы предпочитаете;
  3. у разных туроператоров тоже цены различны (как и надежность).
  4. срочная виза стоит дороже и оформляется на протяжении 2 рабочих дней.

Общие положения – оплата всегда должна происходить в российских рублях, ведь это требование миграционных властей Дубая. Учитывайте, что пятница и суббота всегда есть выходными днями в арабских странах. Подавайте документы заблаговременно, ведь власти Дубая всегда могут в одностороннем порядке увеличить заявленные сроки оформления визы. Происходит это без объяснения причин, к сожалению.

Перечень документов для получения визы через интернет

Способ открытия визы в Дубай при помощи интернета– наиболее удобный. Миграционные власти Дубая по слухам скоро полностью откажутся от традиционного оформления документов. Это выгодно и с финансовой точки зрения. Турист делает все из дома и получает ответ таким же образом. Достаточно иметь распечатанную визу для прохождения таможенного досмотра.

  • Заполнить онлайн анкету на одном из официальных сайтов.
  • Отсканировать свой заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее шести месяцев после окончания планируемого визита в Дубай размер файла – от 900Х1200 пикселей.
  • Добавить сканированную цветную фотографию в формате JPEG размером от 200Х400 до 257Х514 пикселей. Фото должно быть отличного качества: лицо не менее 80% всего изображения, фон светлый.

Виды виз в Дубай

Кроме описанной нами туристической визы в Дубай можно открыть визу для ведения бизнеса, и студенческую. Транзитная виза, как было сказано выше в настоящий момент упразднена.

Обязательные для исполнения общие правила

  1. Виза выдается во всех случаях одноразовая.
  2. Так называемый коридор (период, когда можно воспользоваться визой) составляет 58 суток с момента получения визы.
  3. Срок действия туристической визы – 29 дней.
  4. Можно прилететь и улететь только через один указанный заранее аэропорт.

Поездка в Дубай с детьми

Ребенок может попасть в Дубай только в сопровождении взрослого. Каждый ребенок должен побывать в одной из вышеперечисленных стран, как и его родитель или иметь спонсорское приглашение от организации или юридического лица, находящегося на территории Дубая. Упрощает получение визы наличие родственных связей.

Что правда, а что нет о молодых женщинах, желающих попасть в Дубай?

Истории о том, что женщин до 30 лет совсем не пускают в Дубай – чистой воды вымысел. Но присутствие одного или двух родителей или мужа обязательно. Это должно быть подтверждено одинаковой фамилией в паспортах, иначе проблемы будут.

Выбирайте проверенное туристическое агентство и внимательно читайте договор о предоставлении услуг. О случаях несостоявшихся поездок в Дубай по непонятным причинам и без последующей компенсации услышать можно нередко. А после отказа в открытии визы надо ждать не менее 30 дней! Так и долгожданный отпуск будет испорчен.


8 800 707 57 87
Меню