Страховка для выезда за границу
Cравните предложения ведущих страховых компаний, выберите опции и купите страховку, подходящую именно вам.
Дата начала
Дата окончания
Путешественники

Виза в Аргентину для россиян

Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2018 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ для визита в республику не нужен, если поездка продлится не больше 90 дней и будет носить туристический, транзитный или частный характер. Во всех других случаях нужна виза в Аргентину, которая открывается в дипломатической миссии, расположенной в Москве.

Безвизовый въезд

Между Россией и Аргентиной действует соглашение о безвизовых поездках граждан этих стран. Россиянам виза не нужна при соблюдении условий:

  • Поездка носит туристический или частный характер либо планируется транзитное пересечение страны;
  • У путешественника есть загранпаспорт, который будет действовать на протяжении всей поездки;
  • Визит в государство продлится не больше 90 дней.

По действующему правилу россияне могут посещать Аргентину неограниченное число раз, но суммарное количество дней, проведенных в республике на протяжении полугодия с момента первого въезда, не должно превышать 90 дней. То есть россияне могут посещать Аргентину несколько раз в течение указанного периода и при этом выезжать в соседние государства, например Чили или Перу, а потом при желании возвращаться обратно.

На границе путешественники предоставляют:

  1. Действующий на протяжении всего визита загранпаспорт;
  2. Билеты в оба конца;
  3. Финансовые гарантии (банковские выписки, дорожные чеки). Турист обязан доказать, что располагает достаточными средствами для оплаты своего проживания в Аргентине. Минимальный размер — 50 USD в сутки на одного путешественника.

Для детей необходимо подготовить:

  • Свидетельство о рождении;
  • Согласие на выезд из РФ от родителя, если один из них остался в России. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними людьми.

Таможенные правила

Установлен ряд ограничений на ввоз и вывоз разного рода предметов. Нельзя ввозить фрукты, овощи, продукты питания с коротким сроком хранения. Это в первую очередь колбасы, мясо, сыр. Запрещено без оплаты пошлины провозить свыше 2 л алкогольных напитков, 20 пачек сигарет, более 100 мл парфюмерной продукции. Ввоз сувенирных изделий ограничен 300 USD. Отсутствуют ограничения по ввозу иностранной валюты, при этом вывоз ограничен 10000 USD. Ценные вещи и золотые изделия подлежат декларированию.

Оформление визы в Посольстве

Если въезд осуществлен в безвизовом порядке, оставаться в стране разрешено только 90 дней в полугодии. Когда закончатся 3 месяца, нужно выехать из республики, вернуться сюда получится только спустя еще 3 месяца.

Посольство Аргентины в Москве (адрес г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4/10)

Продлить срок безвизового въезда невозможно, здесь не поможет даже привычный для многих путешественников виза-ран, когда покинув страну и вернувшись обратно, срок отсчета безвизового въезда начинается заново. Поэтому для продолжительного проживания в республике, а также для обучения или работы, нужна виза. Для этого в Посольство Аргентины нужно передать документацию:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев и его копию.
  • Анкету на визу, заполненную на русском или испанском языках.
  • Одну цветную фотографию размером 3х4 см.
  • Копию российского паспорта.
  • Справку от работодателя, содержащую сведения об окладе, должности и месте работы.
  • Спонсорское письмо (для неработающих путешественников).
  • Приглашение от частного лица или аргентинской организации. Документ должен содержать личные данные обеих сторон, сроки и цели визита, место проживания в стране, информацию о характере отношений между сторонами. К бумаге прикладывается паспорт приглашающей стороны, которой может выступать гражданин или иностранец с ВНЖ. Для деловой поездки приглашение выполняется на фирменном бланке компании с указанием ее реквизитов.
  • Финансовые гарантии (банковская выписка, дорожные чеки). Заявитель должен подтвердить, что располагает достаточными средствами для оплаты своего проживания в Аргентины. Минимальный размер — 50 USD в сутки на одного путешественника.
  • Билеты на самолет в оба конца. Не подойдут авиабилеты, где не указана дата возвращения. Если билет электронный, то нужно проставить печати авиакомпании.

Для несовершеннолетних готовится такой же комплект документов, как и для взрослых. И в дополнение прикладывается:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Документ с места обучения;
  3. Загранпаспорт, если имеется (по российскому законодательству, дети старше 14 лет могут выезжать из РФ только по собственному загранпаспорту);
  4. Согласие на выезд из РФ от родителя, который остался в России. Такой документ понадобится от обоих родителей, если несовершеннолетний выезжает с посторонними лицами.

Подготовленные документы следует лично передать сотруднику консульского отдела дипмиссии Аргентины. Время работы отдела: будние дни, с 09.30 до 13.30 часов. Возможна передача бумаг через представителя, но в таком случае он должен иметь заверенную нотариально доверенность.

За открытие визового документа берется сбор в размере 32 USD. Виза оформляется на протяжении 3 дней, но в ряде случаев этот срок могут увеличить до 5 дней.


8 800 707 57 87
Меню